Бензин в Костроме немного подешевел

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: freepik

Костромичи отмечают небольшое снижение цен на топливо

Костромичи стали отмечать небольшое снижение цен на бензин. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Бензин в Костроме немного подешевел

Напомним, что в начале сентября костромичи стали жаловаться на резкий рост цен. 95 бензин, например, на некоторых заправках стоил 61,90 рублей за литр. Скачок цен коснулся всей России, поэтому были приняты соответствующие меры.

Бензин в Костроме немного подешевел

Задачу по снижению цен на бензин поставил президент Владимир Путин. Было принято решение ввести временное ограничение на экспорт бензина и дизеля. Постановление приняли 21 сентября.

Почти сразу снижение цен на бензин зафиксировали в 10 областях. Более всего он подешевел в Республике Марий Эл – на 2,8%, Владимирской и Костромской областях – на 1%.

И действительно, жители Костромской области после этого отметили небольшое снижение цен на топливо в регионе. Бензин подешевел в среднем на несколько рублей. На КТК и Газпром, к примеру, стоимость 92-го бензина опустилась до 51,90 рублей за литр.

Бензин в Костроме немного подешевел

Между тем, в других регионах ФАС уже начала заводить дела в отношении некоторых компаний после анализа реализации топлива. Специалисты выявили признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Существенно завышали цены на горючее в Белгородской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Дагестане.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи