Бастрыкин взялся за непролазные дороги в Костромской области

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: vk.com/newssharia

Председатель СУ СК поручил костромским следователям проверить дороги в Шарье после того, как там застряла пожарная машина

Состояние дорог в Шарье проверят следователи.

Как сообщили порталу ТОР24 Кострома в пресс-службе в Костромского следственного комитета, из-за работ по газификации поселка, дороги в некоторых местах превратились в болото, где застревает транспорт.

Грунтовое дорожное полотно в населенном пункте из-за работ по газификации покрылось многочисленными ямами и колеями, доступ к домовладениям специального транспорта затруднен. В мае текущего года в частном доме произошел пожар, однако одна из машин пожарного расчета не смогла проехать к месту возгорания, увязнув в грязи. В результате многодетная семья лишилась единственного жилья, — сообщается в пресс-релизе костромского СУ СК со ссылкой на жалобу шарьинцев в личном аккаунте главного следователя России.

Однако, как рассказали порталу ТОР24 Кострома в пресс-службе ГУ МЧС по Костромской области, все было не совсем так, как описывают очевидцы.

«В г. Шарье при следовании в подразделение после ликвидации пожара в частном жилом доме на ул. Транспортной автоцистерна УРАЛ увязла в колее. Отбуксировать ее на твердую поверхность смогла вторая пожарная автоцистерна», — сообщают в МЧС.

После ЧП с пожарной машиной в мае шарьинцы оставили комментарий в аккаунте приемной председателя СК России Александра Бастрыкина. После этого в СУ СК России по Костромской области началась процессуальная проверка, ход которой взял на контроль глава СК РФ.

Напомним, что это не первый раз, когда в Шарье в грязи увязали в грязи машины. В апреле на улице Ульяновской на дороге застрял автомобиль полиции. На помощь поспешила техника пожарных, но и те машины засосало в грязь.

Власти Шарьи обещали привести дороги в порядок после наступления тепла.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы