Бастрыкин взял на контроль историю с сиротой из Костромской области

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: скрин видео

34-летняя Надежда Асадова вынуждена ютиться в аварийном доме с пятью маленькими детьми

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос обеспечения жилплощадью 34-летней сироты Надежды Асадовой. Выпускница детского дома не смогла получить положенное ей жильё и теперь вынуждена существовать с пятью детьми в аварийном доме. Историю Надежды Асадовой рассказали в официальной группе «Народного фронта» ВКонтакте.

Бастрыкин взял на контроль историю с сиротой из Костромской области

Больше десяти лет назад жительница Галича узнала, что положенное жильё ей не дадут. Правда раскрылась, когда Надежда встретилась с директором детского дома, где провела 10 лет. Руководитель учреждения поведал о том, что в списках нуждающихся е имени нет.

Встать в очередь самостоятельно девушка уже не могла, потому что по закону это необходимо сделать до 23 лет. Надежде же было в тот момент уже 24 года.

Жалобы во все инстанции оказывались тщетными до тех пор, пока девушка в 2023 году во время прямой линии не обратилась к президенту России Владимиру Путину. Сейчас на контроль вопрос об обеспечении сироты положенным жильём взял глава СУ России Бастрыкин. Он поручил руководителю ведомства Костромской области представить доклад о ходе и результатах проверки, а также поставить вопрос на контроль в центральном аппарате.

Сейчас мама и пятеро детей живут в малогабаритной квартире в аварийном доме.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы
Новости России