Адвокат убитой Вероники Николаевой подал ходатайство в костромской суд

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: freepik.com

Андрей Алешкин требует пересмотреть приговор сотруднице полиции, которая осуществляла надзор над убийцей девочки

Адвокат Вероники Николаевой Андрей Алешкин требует пересмотра приговора сотруднице полиции, которая осуществляла надзор за педофилом Герасимовым.

Напомним, что женщину оправдали, потому что она «не могла предвидеть негативных последствий и осуществлять наблюдение круглосуточно». Между тем Алешкин утверждает, что инспектор по надзору отнеслась к своим обязанностям халатно и свела их только к тому, что Герасимов должен был сам в отделение полиции приходить и отмечаться.

«По сути надзора за Герасимовым не было, он говорил об этом открыто в судебном заседании», — заявил в своем ходатайстве адвокат.

Алешкин также добавляет, что педофил жил с мужчиной и несколько дней присматривал жертву, прогуливаясь у детских учреждений, к которым ему, к слову, нельзя было подходить по решению суда.

Таким образом, утверждает адвокат, формальный подход к работе стоил жизни пятилетней Веронике. Алешкин просит пересмотреть дело инспектора и вынести другой приговор, а также вынести предписание суду первой инстанции.

«Очень жаль, что в борьбе за мундир мы теряем детей!», — добавляет адвокат.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке