Администрация Костромы пообещала красить скамейки более качественной краской

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Надежда Архипова

Все дело в том, что в этом году многие жители города стали жертвой «непросохших» скамеек

Администрация Костромы пообещала красить скамейки более качественной краской

Жители Костромы вынуждены выкидывать вещи после того, как посидели на городских скамейках. Об это рассказали костромичи в группе «Злой костромич» ВК.

Автор поста сообщила о том, что не так давно она с подругой решила прогуляться до пруда на улице Шагова и посидеть на скамейке. Но отдых был испорчен неприятным инцидентом.

Когда девушки встали с лавочки, оказалось, что одежда испачкана краской. Которая, хоть и успела подсохнуть, но нагрелась на солнце и снова стала жидкой.

И такая ситуация происходит уже не впервые. Костромичи сообщают, что также становились жертвами «расплывшейся на солнце» краски.

«Неделю назад тоже посидела на лавочке там. Дома увидела, что платье на спине испачкано. Хорошо хоть несильно видно. Получается, это не краска не высохла (она неделю сохнет?), а купили дешёвую некачественную краску», — пишут возмущенные костромичи.

Ситуацию уже прокомментировали в администрации города.

«По информации Управления благоустройства, сразу после покраски скамеек силами МКУ «Чистый город» были повешены предупреждающие объявления и сигнальные ленты. В настоящее время руководством учреждения прорабатывается вопрос о закупке к следующему сезону более качественной быстросохнущей краски», — пообещали в городской администрации.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи
Новости России