А царь-то ненастоящий: на Сусанинской площади в Костроме появится искусственный булыжник

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: ОТК "Русь"

Камни будут укладывать на проезжую часть главной площади города

А царь-то ненастоящий: на Сусанинской площади в Костроме появится искусственный булыжник

В центре Костромы в ближайшее время начнут снимать старый асфальт со стороны центральных улиц, которые веером отходят от площади. Затем приступят к укладке необычной плитки, которая имитирует серый булыжник. Об этом сообщает ОТРК «Русь». Материал уже завезли.

Напомним, что на Сусанинской площади с 2023 года идет масштабный ремонт, который частично планируется завершить ко Дню города. Весной 2024 года участок у пожарной каланчи открыли для пешеходов, однако работы ещё идут. Время от времени покрытие очищают от песка, пыли и мусора. После всех процедур начнутся работы по усадке гранитной плитки, уложенной на тротуарной зоне.

Воду на площади отводят при помощи специальных лотков.

«Плитка положена с уклоном. Уклон очень маленький. Плюс плитка имеет небольшую шероховатость. Поэтому когда идет дождь, кажется, что на ней стоят лужи. Но на самом деле это медленно сходящая вода. Толщина этого слоя 1-2 мм и нисколько не мешает проходу. Водоотводные лотки сделаны в тех местах, где это необходимо. В конце площади, около Каланчи, сделан большой глубокий лоток с решеткой, который примет всю воду. И вдоль пешеходной части, вдоль улицы Советской, у нас сделан небольшой лоток в виде понижения плитки на два сантиметра», — объяснил руководитель проекта Михаил Речкин.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке