Аварийный дом в Костроме пообещали расселить до конца года

Автор статьи
Надежда Архипова
Скриншот с прямой линии Народного фронта

Переселения в разваливающемся доме ждут семь семей

Аварийный дом на улице Беленогова №1/37 будет расселен. Жителям пообещали выплатить достойные денежные компенсации или подобрать жилье, соответствующее по размерам тому, в котором они сейчас живут.

Аварийный дом в Костроме пообещали расселить до конца года

Напомним, что об истории дома 1/37 на улице Беленогова известно давно. Так, Мариэтта Аванесян обратилась к Народному фронту с просьбой о помощи. Женщина рассказала активистам о том, что она и еще шесть семей должны были переселить в конце 2022 года, но что-то пошло не так.

Компенсации жителям предложили мизерные. Как рассказала костромичка, на полученную компенсацию ее соседка из дома №3, который также признан аварийным, смогла купить только квартиру в таком же старом доме. Через год его тоже признали непригодным для жилья.

«Неужели я с 91-летней мамой должна до конца жизни судиться за нормальное жилье?» — возмутилась Мариэтта Бениковна.

После того, как за дело взялись активисты Народного фронта, дело сдвинулось с мертвой точки. Жителей пообещали переселить до конца года. Причем, кто-то хочет, чтобы ему предоставили жилье, другие предпочитают денежную компенсацию.

Так, 28 августа суд вынес решение в пользу собственников об увеличении размера компенсаций. Решение в силу пока не вступило.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»