3 и 4 января в Костромской области ожидается мороз до - 35 ° и ниже

Фото: adm44.ru

Жителям региона настоятельно рекомендуется воздержаться от длительного пребывания на улице

3 и 4 января в Костромской области ожидается мороз до - 35 ° и ниже
Фото: adm44.ru

Оперативные службы региона предупреждают о дальнейшем снижении температуры воздуха. Так, 3 и 4 января в Костромской области ожидается мороз до — 35 ° и ниже. Об этом сообщает обладминистрация, ссылаясь на данные Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Призываем жителей ограничить пребывание на открытом воздухе без острой необходимости, одеваться в соответствии с температурным режимом, чтобы избежать переохлаждения и соблюдать все необходимые меры безопасности», — заявил Департамент региональной безопасности и главное Управление МЧС России по Костромской области.

Напоминаем, что при вынужденном нахождении на улице необходимо тепло одеваться, беречь уши, нос, щеки и пальцы, постоянно двигаться, а также не прислоняться и не садиться на холодные, особенно металлические предметы.

Автомобилистам лучше отказаться от дальней поездки. Если её не избежать, нужно быть внимательными и острожными на дорогах. Также важно подготовить автомобиль к эксплуатации при низких температурах, в поездку взять с собой теплые вещи, питье и еду.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо немедленно звонить в Единую службу спасения по телефону: 112.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи