11-классники в Костроме определились с будущими профессиями

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото автора

Родители выпускников из Костромы рассказали, куда планируют поступать их дети в 2024 году

Так, согласно данным SuperJob, в этом году 11-классники в основном собираются поступать на IT- и инженерные факультеты вузов, а у 9-классников, идущих в колледжи, на первом месте также стоят информационные технологии.

Большинство (55%) родителей 9-классников, не планирующих учиться в 10 классе, готовят своих детей к поступлению в среднее учебное заведение. Среди родителей 11-классников 66% рассказали, что их дети будут поступать в высшее учебное заведение.

По мнению родителей, самым популярным направлением среди абитуриентов вузов в 2024 году стали информационные технологии, которыми намерены заниматься 26% опрошенных детей. Инженерные специальности заняли второе место среди популярных направлений (15%), а на третьем месте оказались специальности в области науки (10%). Некоторые дети (8%) хотят стать учителями, а 6% родителей упомянули, что их дети мечтают о карьере в медицине.

Те выпускники, которые выбрали средние учебные заведения, также чаще всего предпочли IT-специальности, как утверждают 23% опрошенных. На втором месте по популярности в этом году оказалось педагогическое направление (14% ). 12% родителей сообщили, что их дети планируют стать частью медицинской общины. Еще 7% родителей говорят, что их дети будут обучаться на рабочих и мастеров в строительстве или производстве, в то время как 5% выбрали дизайнерскую сферу.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке