100-летней костромичке передали письмо от Путина

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Поздравления с Днем рождения ветерану вручил губернатор области

В Костромской области 100-летие отметила ветеран ВОВ Юлия Тяпкина. Костромичку поздравил лично Сергей Ситников. Кроме того, губернатор передал женщине письмо с поздравлением от президента Российской федерации Владимира Путина.

100-летней костромичке передали письмо от Путина

Также поручил организовать обследование и курс лечения для укрепления здоровья. Ветерану будет предоставлена отдельная палата, чтобы пенсионерка и ее дочь могли комфортно пройти лечение, а также пенсионерка будет обеспечена доставкой в медучреждения и обратно.

100-летней костромичке передали письмо от Путина

Юлия Тяпкина родилась в селе Исаево Сусанинского района. В 1941 году окончила Костромское медицинское училище. Год работала фельдшером по распределению в Ярославской области. В 18 лет получила повестку и в 1942 году была направлена на Волховский фронт. Почти год воевала в отдельной роте связи, а после этого до конца войны работала фельдшером в госпиталях разных фронтов. Победу встретила в Польше. Но война на этом не закончилась, госпиталь отправили на Дальний Восток.

Юлия Тяпкина награждена орденом Отечественной войны, медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За Победу над Японией», юбилейными медалями. 8 октября Юлии Дмитриевне исполнилось 100 лет.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»