Всего две тысячи юных костромичей не питаются в школьной столовой

Автор статьи
Елена Бородулина

Роспотребнадзор провёл очередную проверку по организации горячего питания в школах

Роспотребнадзор Костромской области рассказал о результатах проверки организации горячего питания в местных школах. За несколько месяцев были проверены более 60 образовательных учреждений. Все проверки были внеплановыми.

Всего две тысячи юных костромичей не питаются в школьной столовой

Напомним, что в регионе действует система контроля за качеством питания в школьных столовых. Не только организации, но и сами родители следят за качеством пищи, а на официальном сайте департамента образования и науки региона даже действует постоянная рубрика «Опрос питание» и «горячая линия» по вопросам питания детей.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в регионе учатся 75482 ребёнка. Однако не все они питаются в школьной столовой. Примерно 2,9% учащихся предпочитают кушать дома, а это 2204 человека. Учеников начальных классов среди них нет. Детки до четвёртого класса включительно абсолютно все питаются в столовой.

279 детишек начальной школы нуждаются в специальном питании по заключению врача.

Каких-либо нарушений в ходе проверки выявлено не было. Однако в случае нарушений костромичи смогут обратиться по адресу: Кострома, бульвар Петрковский, д.5 или по телефону «горячей линии» 8(4942) 42-34-01.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке