В Костромской области условно провалился под лёд легковой автомобиль

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области

Водолазы тщательно обследовали дно реки в поисках условно утонувшего водителя

Такая задача, в числе прочих, была поставлена перед специалистами экстренных служб на проходивших 13 апреля командно-штабных учениях. Но началось всё с разлива рек: по легенде, они вышли из берегов на территории сразу двух районов, Макарьевского и Нейского. Затоплены оказались не только автодороги, но также дома и участки местных жителей. Население нужно было предупредить о ЧС, а затем эвакуировать в пункты временного размещения. С этой задачей успешно справились инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области. Условно пострадавших передали для осмотра врачам.

В то же время, по задумке командования, один из местных жителей пытается эвакуироваться самостоятельно, пересекая всё ещё покрытый льдом участок реки на машине. Но весенний лёд оказывается непрочным и ломается, автомобиль тонет. К месту происшествия немедленно выехали спасатели областной Службы спасения и тяжелая техника для подъема машины. Машину вытащил на берег автокран, но водителя в ней не было. В поисках условно утонувшего человека дно водоёма исследовали водолазы.

Также в рамках учений были отработаны задачи по контролю за ситуацией при помощи беспилотников и сооружению заградительной насыпи из мешков с песком, которая не должне была позволить паводку распространиться дальше.

В отработке задач по ликвидации последствий ЧС, вызванных паводком, было задействовано 159 человек и 19 единиц техники. Все участники оперативно и точно справились с заданиями.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Костромской области