Новый год в каждый дом: костромские волонтеры поздравляют одиноких

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Добро.Центр Кострома

То, что для нас кажется мелочью, может сделать кого-то счастливее в Новом году

Испытано на себе. Корреспондент Топ24 Кострома решила на один день стать волонтером.

Мы все куда-то спешим, погруженные в свои проблемы и не замечаем, как много вокруг людей, которым нужна помощь. Как-то я нашла группу ВК, которая меня заинтересовала — Добро.Центр Кострома. Волонтеры делились планами, рассказывали о своей работе. Вот, например, они подарили мечту ребятам, которые остались без родителей. Сотрудники Добро.Центра исполнили «заказы» сразу двух детей, чьи записочки они сняли с «Елки желаний» в Москве.

Я давно наблюдала за деятельностью волонтеров и всегда хотела попробовать, как это… отдавать незнакомому человеку частичку своего тепла, своей заботы.

Новый год в каждый дом: костромские волонтеры поздравляют одиноких

Решив написать статью о «Елке желаний» и деятельности волонтеров, я связала с руководителем Добро.Центра Екатериной и договорилась о встрече.

О чем мы говорили? Обо всем. Оказалось, что люди, занимающиеся добровольческой деятельностью – очень открытые и невероятно тонко чувствующие этот мир. Подробнее о нашей беседе можно почитать здесь._

— Хочу побыть волонтером, — сказала я

— Приходи, мы будем шить игрушки для деток без родителей и одиноких пенсионеров, — ответила мне руководитель Центра Катя Перцева.

Сказано – сделано. В назначенное время я пришла в Добро.Центр. Честно… ожидала увидеть группку студентов, которые зарабатывают баллы для вуза или школьников, тоже рассчитывающих на подобные бонусы, которые полагаются добровольцам. Удивилась, увидев, что шить игрушки собрались в основном взрослые люди 45+. Их называют «серебряными» добровольцами.

Новый год в каждый дом: костромские волонтеры поздравляют одиноких

И вот, за большим столом, в окружении ткани, ниток и иголок, мы сели шить новогодние игрушки, которые потом отправятся радовать тех, кто в этом большом мире остался один.

Сначала я, как самая большая неумеха, ограничилась тем, что вырезала заготовки для будущих игрушек. Но вокруг все были так воодушевлены и настолько доброжелательны, что я сама сшила игрушку. А уж когда меня похвалили, на свет появились еще три «шедевра». Зато мастерила я их от души.

Новый год в каждый дом: костромские волонтеры поздравляют одиноких

Когда настало время уходить, прощаться не хотелось совсем. Так легко и приятно было на душе, что хотелось обнять весь мир и сотворить еще что-то бесконечно доброе.

В общем, советую. Говорят, все в нашей жизни возвращается бумерангом. Так что побыв пару часов волонтером, можно испытать массу эмоций. И вернуть себе веру в добро и людей. Вдруг, она у вас пошатнулась?

Очень скоро новогодние игрушки отправятся к деткам, которые остались без родителей и пожилым людям, которые живут совсем одни.

Каждая поделка будет висеть на елочке и согревать чью-то душу, ведь волонтеры (и я в том числе) делали их с любовью.

Новый год в каждый дом: костромские волонтеры поздравляют одиноких

Главное помнить, что делать добро – очень просто. Достаточно просто не пройти мимо.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»