В Костроме возбуждено уголовное дело из-за памятника архитектуры на проспекте Мира

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: СУ СК России по Костромской области

В старинном здании ответственные службы не делали ремонт

В Костроме возбуждено уголовное дело из-за отсутствия ремонта в историческом здании на проспекте Мира. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СК России по Костромской области.

В Костроме возбуждено уголовное дело из-за памятника архитектуры на проспекте Мира
Фото: freepik.com

Пожаловались на отсутствие ремонта сами жители многоквартирного памятника архитектуры. По их словам, здание находится в ужасном состоянии. В доме ветхие стены и перекрытия, старая электропроводка, нет канализации и водоснабжения. Но решением этих проблем никто не занимался. Тогда жители вынуждены были обраться за помощью к журналистам федерального телепрограммы.

«СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту халатности (ч.1 ст.293 УК РФ) в связи с обращением в СМИ жителей многоквартирного дома на проспекте Мира г.Костромы об отсутствии капитального ремонта общедомового имущества», — говорится в сообщении ведомства.

«Бездействие должностных лиц, обеспечивающих проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, может повлечь существенное нарушение прав и законных интересов граждан», — добавили в костромском СК.

Сейчас по делу ведётся расследование.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»