В Костроме поликлиника превратилась в долгострой из-за ошибки чиновников

Автор статьи
Елена Бородулина
Видео: Народный фронт

При строительстве медицинского учреждения заказчики ошиблись на 143 миллиона рублей и два года

Сроки строительства новой поликлиники для взрослых на проспекте Текстильщиков перенесли из-за ошибки в техзадании. Подробности горестроительного процесса рассказали в группе Народного фронта.

Костромичи возмутились, что долгожданную поликлинику в Костроме, которую должны были сдать ещё в 2022 году, в ближайшее время не достроят. Сроки строительства перенесли ещё на полтора года.

Дело в том, что площадь медучреждения пришлось увеличить вдвое — с 2400 до 5000 квадратов, а стоимость строительства за это время выросла с 218 миллионов до 361 миллиона рублей. Но виновата во всём не инфляция.

По словам Народного фронта, заказчик – ОГБУ «Управление капитального строительства Костромской области» ошибся при составлении технического задания.

«Первоначально при составлении технического задания учли лишь площадь медицинских кабинетов 2400 кв.м. Эта площадь не учитывает медицинские шлюзы, лестничные марши, часть лифтов итп», — объясняют специалисты.

Из-за серьёзной ошибки 60 тысяч пациентов вынуждены лечиться в старой поликлинике, которая не отвечает требованиям по нагрузке. На территории строительства 3-этажной поликлиники возведён только фундамент и подвал. Подрядчик ожидает доплату, чтобы «развернуть фронт работ».

«Дополнительное соглашение об увеличении стоимости и выплате 30-процентного аванса подписано неделю назад. Представитель заказчика сообщил, что деньги выделены и с выплатами проблем не будет. Стройконтроль также осуществляет управление капитального строительства Костромской области», — добавили в Народном фронте.

Квалификацию сотрудников подведомственного учреждения ещё предстоит проверить.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»