Костромские семьи военнослужащих строят на бесплатных участках первые дома

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: администрация Костромской области

Землю в регионе получают в рамках местного закона

Костромские семьи военнослужащих строят на бесплатных участках первые дома

В Костромской области на землях, бесплатно выделенных семьям военнослужащих, возводятся первые дома. С вдовой бойца, которая в прошлом году в рамках закона получила земельный участок, губернатор Сергей Ситников встретился лично.

Напомним, что Костромская область стала первым регионом страны, который начал предоставлять участникам спецоперации бесплатные земельные участки. Распоряжаться землёй могут как военнослужащие, так и их семьи. Кроме того, костромичи в праве продать землю или построить на ней жильё.

Вдова погибшего Юлия рассказала губернатору, что сейчас на её земельном участке завершается строительство дома. Последним шагом будет подведение коммуникаций.

Сергей Ситников поручил главе администрации Костромы Алексею Смирнову ускорить подключение дома семьи военнослужащего к электросетям и газу, а также взять под контроль обустройство подъезда к участку.

«Надеюсь, еще встретимся. Будут вопросы, сложности — без стеснения обращайтесь. Я на вас смотрю и радуюсь, что вы собрали в себе силы и живете дальше», — отметил Сергей Ситников.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке