Юные таланты Костромы могут получить Шуваловскую стипендию

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

В Комитете образования, культуры и спорта начался прием документов на соискание муниципальных именных стипендий имени Татьяны и Николая Шуваловых

Ежегодно творчески одаренные школьники и воспитанники учреждений дополнительного образования в области изобразительного искусства получают денежные поощрения.

Юные таланты Костромы могут получить Шуваловскую стипендию

Стипендии носят имя художников Татьяны и Николая Шуваловых, чьи выдающиеся достижения в художественной сфере внесли большой вклад в жизнь города во второй половине ХХ века. Конкурсный отбор проводится с целью выявления и развития молодых талантов, а также поддержки одаренных детей и молодежи в городе.

Стипендию могут получить творческие подростки, награждённые на международных, всероссийских, межрегиональных, областных и муниципальных конкурсах, выставках, фестивалях и олимпиадах в области изобразительного искусства. Во время отбора, экспертная комиссия будет принимать во внимание достижения участников за последние два года. Заявления на получение стипендии принимаются до 1 декабря в Комитете образования, культуры и спорта, расположенном по адресу улица Депутатская, дом 47, кабинет 425.

Подробную информацию можно узнать по телефону 31-66-72. Победителям конкурсного отбора будет вручены сертификаты, подтверждающие право на получение муниципальной стипендии в честь Татьяны и Николая Шуваловых в течение года.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»