В Костромской области появился свой маяк

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: Самое важное в Костроме ВК

Скульптуру в виде маяка поставили в городе Буй

В городе Буе величественно воссиял новый архитектурный шедевр — белоснежный маяк. Этот десятиметровый красавец, весом 25 тонн, нашел свое место в парке Стрелка, который находится на пересечении рек Кострома и Вёкса.

В Костромской области появился свой маяк

Каждый этап установки этого нового арт-объекта был тщательно задокументирован на странице в социальных сетях Анастасии Строгановой, которая не смогла устоять перед его изящностью и необычностью.

Идею о том, чтобы украсить этот живописный уголок белоснежным маяком, предложил и реализовал известный мастер-буевлянин Валерий Белов. Его креативная задумка не только воплотилась в жизнь, но и превратилась в источник гордости для местных.

Кстати, стоит отметить, что мастер из города Буй уже успел проявить себя в работах по реконструкции центральной площади в Галиче в прошлом году. Декоративный элемент в виде девятиметровой стелы в центре площади — результат его неутомимого труда и безупречных профессиональных навыков. Также в Нерехте напротив церкви была установлена скандально известная «Русалка» мастерской Белова, которая после переехала «жить» в другое место.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке