В Буе юные художники рисуют портреты погибших бойцов СВО

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: газета "Буйская правда" ВКонтакте

Выставка портретов погибших в зоне СВО героев открылась в областном колледже искусств

В Буйском областном колледже искусств состоялось торжественное открытие выставки, посвящённой героям специальной военной операции. В экспозиции -15 портретов в карандаше буевлян, которые геройски погибли в СВО.

В Буе юные художники рисуют портреты погибших бойцов СВО

Идею проекта подал колледжу Буйский краеведческий музей, после чего студенты воплотили её в жизнь. Они же открывали выставку и рассказывали о боевых подвигах бойцов СВО.

«Эта выставка — наш вклад в сохранение памяти о подвиге этих ребят. Она станет символом мужества, доблести, патриотизма для всех нас. Несколько десятилетий назад наши студенты писали портреты героев Великой Отечественной войны, уже ветеранов, прошедших дорогами войны. Эта выставка посвящена тем, кого уже нет с нами, но они навсегда останутся в наших душах, в наших сердцах, на них мы будем равняться», — сказала директор БОКИ Ольга Фелькер, председатель Думы города Буя.

Процесс написания портретов был для студентов волнительным. Обычно они пишут с натуры, однако в этот раз в распоряжении учащихся были лишь фотографии и данные биографии.

«В некоторых случаях сами искали дополнительные фотографии. Не каждый был в военной форме, поэтому знакомились с послужным списком, изучали, какие знаки отличия должны быть на портрете. Воплотить проект мы предложили и нашим студентам, отозвались те, кому близок именно жанр портрета. Каждую работу пропустили через себя», — отмечают педагоги.

После торжественного слова семьям погибших бойцов вручили копии портретов. Оригиналы же будут храниться в Буйском краеведческом музее.

Организаторы выставки уверены, для буевлян такая галерея важна, чтобы каждый мог знать своих героев в лицо.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке