У костромичей появился шанс сняться в четырёх кинокартинах

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Анна Апурина

«Кострома Фильм» приглашает костромичей на съёмки

У костромичей появился шанс сняться в четырёх кинокартинах

В Костроме начались съёмки крупных кинопроектов. С 10 июня в областной столице снимают крупный исторический фильм с участием знаменитых российских актёров.

Актёры в нарядах прошлых эпох ходят внутри Красных рядов. Специально для съёмок там рассыпали гравий и развернули прилавки со всевозможными яствами, пригнали повозки с лошадьми. Всего в кадрах было задействовано более 200 актёров.

У костромичей появился шанс сняться в четырёх кинокартинах

Также съёмки пройдут рядом с Красными рядами. В выходные дни ради этого придётся перекрыть дорогу. Ещё одной локацией станет музей деревянного зодчества, энергетический техникум, дендропарк и на другие площадки. Название проекта пока держится в секрете.

23 июня стартуют съёмки четырехсерийного сериала от телеканала Россия 1, после чего снимут ещё один четырёхсерийный проект. Завершит сезон второй крупный исторический фильм. Съёмочной группе не обойтись без помощи местных жителей.

У костромичей появился шанс сняться в четырёх кинокартинах

«В предстоящие проекты нам очень нужна будет помощь от костромичей. Участие в массовках, групповках, предоставление квартир и частных домов. А также личного транспорта. Для жителей города — это возможность не только попасть на экраны или лично поработать со звездами, но и хорошо заработать», — отмечает генеральный директор кинокомпании «Кострома Фильм» Иван Прибыльский.

На площадке каждого актёра подготовят к съёмкам профессиональные гримёры. Также костромичи смогут пообедать в зоне фудкорта и подкрепиться чаем, кофе и пирожками.

У костромичей появился шанс сняться в четырёх кинокартинах

«Я уже в четвертый раз участвую в съемках. У нас тут уже сложилась своя постоянная группа актеров-костромичей, человек 10. Играл в массовках, теперь вот в групповках. Всегда приятно смотреть на себя на большом экране. Нисколько не жалею, буду и дальше пробовать себя в роли актера», — рассказал костромич Андрей Головин.

«Я предоставлял свою трехкомнатную квартиру для съемок сериала «Спасская 4». На моей кухне, гостиной сидели знаменитые актеры. Все прошло очень легко и сглажено. Актеры все доброжелательные. Организаторы съемок все переспрашивают, максимально проводят всю работу в чистом виде и порядке. За собой все убирают, даже посуду моют. Да, сначала было очень волнительно, но я нисколько не пожалел, что оказался в команде «киношников». За четыре часа работы моя квартира заработала вполне неплохие деньги», — рассказал «КП Кострома» костромич Илья Кудряшов.

Ознакомиться с информацией о съёмках кинопроектов и задать вопросы костромичи могут в официальной группе Вконтакте «Кострома Фильм».

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке