Творческие костромичи могут получить премию Лихачева

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Отдел культуры объявляет о начале приема заявок на премию имени выдающегося российского академика Дмитрия Лихачева

Эта престижная награда ежегодно вручается за достижения в области культуры, искусства, народных художественных промыслов и ремесел. Главная цель конкурса заключается в поддержке творческого потенциала профессионалов и популяризации лучших музыкальных, театральных и художественных произведений, а также пропаганде народных традиций и улучшении организации культурного досуга для всех жителей города Костромы.

Творческие костромичи могут получить премию Лихачева

Все жители Костромы, работающие или занимающиеся в сфере культуры, искусства, народных художественных промыслов и ремесел, могут претендовать на эту премию, которая заслуженно присуждается творческим личностям.

Премия может быть присуждена за следующие достижения:

— создание литературных и музыкальных произведений, художественных полотен, поэтических сборников, радио- и телевизионных программ, посвященных Костроме и ее жителям, а также за лучшие журналистские работы;

— сохранение и продвижение народных традиций в области искусства и музыкального творчества, а также пропаганду лучших примеров народных ремесел;

— значительный вклад в развитие культуры и искусства в городе Костроме;

— выдающиеся успехи в области российских и международных конкурсов и выставок.

Кандидаты на премию могут быть выдвинуты организациями любой формы собственности, общественными объединениями и жителями Костромы. Прием документов начнется 1 декабря и продлится до 1 марта в отделе культуры по адресу: город Кострома, улица Депутатская, дом 47, кабинет 425. Для получения дополнительной информации вы можете обратиться по телефону: 31-66-72.

Решение о присуждении премии будет приниматься независимой комиссией. Традиционно вручение награды лауреату состоится в рамках мероприятий, посвященных дню города.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»