Режиссёр Борис Голодницкий навсегда уехал из Костромы

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: страница Бориса Голодницкого в социальных сетях

Борис Исакович сменил место жительства и ушёл из камерного театра

Бессменный руководитель Костромского камерного театра Борис Исакович Голодницкий ушёл с работы по собственному желанию и сменил место жительства. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Режиссёр Борис Голодницкий навсегда уехал из Костромы

Напомним, вечером 5 декабря костромской театральный мир всколыхнула совсем неожиданная новость. Камерный драматический театр под руководством Бориса Исаковича Голодницкого, созданный им и супругой Ольгой в 1998 году, лишился своего непосредственного руководителя и сооснователя.

Заявление на уход Борис Исакович написал после того, как прокуратура Костромы вынесла в его адрес предписание из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Руководитель камерного театра значительно занижал доходы и площадь участка, находящегося в собственности, в справках за 2021 и 2022 годы.

Из-за многолетнего опыта и достижений Бориса Голодницкого, ему предложили занять должность художественного руководителя камерного театра. Она была создана специально для него. Зарплата также была сохранена.

На новой должности, однако, Борис Исакович проработал недолго. В начале февраля он написал ещё одно заявление об уходе из театра по собственному желанию.

Как прокомментировали в управлении культуры администрации Костромы, Борис Исакович продолжит сотрудничество с театром по реализации авторских проектов. Его сын Станислав продолжит работу в театре в качестве главного режиссера.

В этом году в театре планируется ремонт для создания детской сцены и репетиционных залов в рамках нацпроекта «Культура».

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке