Пятьдесят тысяч зрителей посмотрели спектакли костромского ТЮЗа

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: adm44.ru

Сейчас в его репертуаре 14 постановок

В 2018 году «Театр юного зрителя» в Костроме возобновил свою работу на Малой сцене Костромского драматического театра имени А.Н. Островского после 77-летнего перерыва. Одной из первых постановок стала пьеса «А зори здесь тихие» по повести Бориса Васильева. С тех пор театр особое внимание уделяет спектаклям с военно-патриотической тематикой.

Пятьдесят тысяч зрителей посмотрели спектакли костромского ТЮЗа

В начале октября 2023 года костромский театр юного зрителя получил специальный приз жюри на международном фестивале «Родина моя…» за спектакль «Фронтовой альбом», созданный актером и режиссером Александром Кирпичевым. Спектакль основан на рассказах костромича, участника Великой Отечественной войны, члена союза писателей и союза журналистов России, спецкора ТАСС Виталия Пашина. Постановка была отмечена членами жюри за творческую страсть, молодежное дерзание и музыкальный талант.

С 2018 года театр представил для костромичей и гостей города 14 театральных произведений. В его репертуаре также есть классические произведения и детские сказки. В постановках задействованы молодые актеры, переехавшие в Кострому из Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Нижнего Новгорода, а также артисты Костромского драматического театра.

Для справки:

Театр «Юный зритель» был учрежден в Костроме в ноябре 1929 года при Костромском драматическом театре имени А.Н. Островского. Во время Великой Отечественной войны артисты драматического театра начали выступать на фронте, и «Театр юного зрителя» прекратил свою деятельность.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»