Наш поZыVной – РУССКИЙ: строками костромского политика и поэта назвали новый сборник патриотической поэзии

Автор статьи

Анна Апурина

Фото предоставлено автором

Наш поZыVной – РУССКИЙ: строками костромского политика и поэта назвали новый сборник патриотической поэзии

Он получил название по строкам стихотворения Михаил Душина из Костромской области - «ПоZыVной – Русский!».

Как рассказал Михаил, он с первых дней пристально следит за ситуацией на Украине, сопереживает братскому народу, который оказался под влиянием националистов.

«Когда с 2014 года, после госпереворота на Украине с наших ветеранов стали срывать ордена и георгиевские ленточки, а на смену Параду Победы пришли факельные шествия нацистов, стало понятно, что это прямая атака на нашу историю, память, на все русское. К сегодняшнему дню эта атака готовилась уже на нашу страну, как мы видим, с возможностью применения биологического и, в недалёкой перспективе, ядерного оружия. Нам не оставили выбора, кроме как защищать безопасность наших граждан и суверенитет страны», - поделился Михаил Душин.

Молодой автор решил в стихах выразить поддержку российской армии, которая выполняет специальную операцию в соседней стране. Стихотворение Михаил Душин назвал «Наш поZыVной – РУССКИЙ», выделив буквы Z и V, которые стали символом присутствия российских войск в Украине.

«Из Костромы и Курска,

Из Грозного и Казани…

Наш поZыVной – РУССКИЙ,

Поэтому Бог с нами!», - пишет автор.

«Сегодня в рамках специальной операции задачу по обеспечению безопасности наших граждан и суверенитета страны с честью выполняют наши Вооруженные силы. Я поддерживаю российских солдат и офицеров, поддерживаю решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Так и родилось стихотворение «ПоZыVной – РУССКИЙ». Мы видим, что наши воины сегодня действуют профессионально и героически. Память об их подвиге останется в истории, останется в стихах, песнях, фильмах, а самое главное – в наших сердцах и душах», - отметил костромич.

По линии союза молодых литераторов стихотворение костромича поступило в Союз писателей и Министерство обороны России. Они совместно готовят сборник современной патриотической поэзии. В состав вошло 61 стихотворение. Сборник назвали по строкам костромского поэта Михаила Душина - «ПоZыVной – Русский!».