Костромской камерный театр открыл 26-й театральный сезон

Автор статьи
Елена Бородулина

В стенах театра прошёл показ спектакля «Святочная комедия» по пьесе Бориса Акунина «Зеркало Сен-Жермена»

Костромской камерный театр под руководством Бориса Голодницкого открыл 26-й по счёту театральный сезон. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Костромской камерный театр открыл 26-й театральный сезон

Открылся сезон спектаклем «Святочная комедия» по пьесе Бориса Акунина «Зеркало Сен-Жермена». Зал был забит до отказа. Каждый хотел увидеть игру любимых актёров после долгого перерыва, а также посмотреть на новых исполнителей ролей.

«Святочная комедия» погрузила костромичей в атмосферу мистики. Дело в том, что в пьесе есть магический артефакт — зеркало. С его помощью можно увидеть события будущего и даже попасть в любой временной отрезок. Именно это происходит с главными героями.

В спектаклях нового сезона будут играть не только всеми любимые актёры, но и новые. В «Святочной комедии», например, роль председателя совета пайщиков сыграл актёр Егор Коротаев.

Костромской камерный театр открыл 26-й театральный сезон

Сейчас актёры готовятся к премьере спектакля «Богатые невесты» по пьесе драматурга Александра Островского. Показ состоится 28 и 29 октября. Билеты костромичи раскупают заранее.

Помимо работ по Островскому, зрители увидят в новом сезоне «Мертвые души» Николая Гоголя, «Обломова» Ивана Гончарова, «Завтра была война» по повести Бориса Васильева и спектакль по сказкам Ефима Чеснякова. На эту постановку Камерный драматический театр выиграл грант в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Костромичи увидят лучшие пьесы Островского в исполнении самодеятельных актёров

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»