Костромской камерный театр лишился руководителя

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: КОСТРОМСКОЙ КАМЕРНЫЙ ТЕАТР

Борис Голодницкий больше не директор камерного театра

Вечером, 5 декабря, костромской театральный мир всколыхнула совсем неожиданная новость. Камерный драматический театр под руководством Бориса Исаковича Голодницкого лишился своего непосредственного руководителя и сооснователя.

Костромской камерный театр лишился руководителя

Как сообщили порталу ТОР24 Кострома, Борис Исакович Голодницкий покинул пост директора и художественного руководителя костромского камерного театра.

Напомним, что камерный театр был создан Борисом и Ольгой Голодницкими в 1998 году. Долгое время театр успешно работал сначала под руководством супруги Бориса Исаковича, а затем под его руководством.

Многие годы спектакли камерного театра успешно шли не только на костромской сцене, но и завоевывали престижные награды на всероссийских конкурсах. «Вишенкой на торте» всегда были уникальные декорации и костюмы, которые лично разрабатывал Борис Голодницкий.

Теперь, спустя 25 лет работы в театре, Борис Голодницкий покинул свой пост. Как сообщил порталу собственный источник, из-за этого даже пришлось снять с репертуара спектакль «Богатые невесты» и перенести премьеру спектакля «Мертвые души». Костромская публика должна была увидеть премьерный показ 9 декабря, но теперь премьеру могут перенести на 17 декабря.

Также, по данным источника, следующим руководителем театра станет не сын Бориса Исааковича – Станислав, а человек со стороны. Для чего нужны такие кадровые перестановки и что будет с театром дальше – пока не ясно.

Портал ТОР24 Кострома продолжит следить за развитием ситуации.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»