Костромской драмтеатр оправдался за дефицит билетов в кассе

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Костромской государственный драматический театр им. А.Н. Островского.

Костромичам подробно и развёрнуто рассказали о причине нехватки билетов для всех зрителей

Представители Костромского драматического театра имени Островского обратились к зрителям, чтобы объяснить причины острого дефицита билетов. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Костромской драмтеатр оправдался за дефицит билетов в кассе

Напомним, что в начале недели костромичи пожаловались на невозможность купить билеты на новый спектакль.

«Сегодня наш театр Островского должен был выложить на сайте билеты на репертуар спектаклей на апрель. Зрители терпеливо ждали, так как афиша с расписанием появилась намного раньше. И вот в 07:30 открыли сайт и, что видим — партер и первые места лож всё продано. Как так? За минуту? Люди возмущены, весь сайт театра о продаже билетов гневно кипит», — пожаловались костромичи в социальных сетях.

21 февраля в официальной группе театра выложили исчерпывающий ответ для костромичей.

«Театр — организация крупная, в которую поступают не только единичные запросы одного-двух человек, но и больших организаций, которые заранее могут заказывать билеты и выкупать для своих сотрудников более 100 мест. Так и случилось со спектаклем «Двенадцать стульев»», — рассказали представители театра.

По их словам, руководители организаций обычно связываются с театром за несколько месяцев и просят забронировать для своей группы билеты. Чтобы хоть как-то помочь зрителям попасть на спектакль, театр устраивает по два показа одного спектакля в месяц. Кстати, «Двенадцать стульев» стали также показывать по несколько раз в месяц с начала премьеры.

«Мы, безусловно, не преследуем никаких злостных целей в виде брони билетов только для «своих». Где же взять столько своих, чтобы несколько месяцев подряд только ими заполнять зал? В наших же интересах охватывать как можно бОльшую аудиторию, а значит, продавать билеты сторонним зрителями, никак не связанных с театром», — закончили свою мысль представители драмтеатра.

В комментариях к посту костромичи поблагодарили за исчерпывающий ответ.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте