Костромские малыши смастерили почти две тысячи игрушек для городской ёлки

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: grad.kostroma.gov.ru

Ребята с большим энтузиазмом участвуют в ежегодном конкурсе новогодних украшений

Специально к ежегодному конкурсу «Наряжаем городскую елку» дети из Костромы своими руками сделали 1860 игрушек. Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Костромские малыши смастерили почти две тысячи игрушек для городской ёлки

Напомним, что конкурс проводится в областной столице уже десятый раз. В этом году организатором выступает центр детского творчества «Ипатьевская слобода». По устоявшейся традиции дети всех возрастов готовят игрушки до полуметра, которыми украсят главную городскую ёлку и другие зелёные красавицы, которые установят в Костроме.

В 2023 году в конкурсе было несколько категорий. Одной из самых популярных стали — «Волшебный новый год» и «Символ наступающего года». Была и уникальная категория для детей- «Знай правила движения, как таблицу умножения». Свои работы детишки готовили в технике папье-маше, а также из ткани, полимерной глины, картона и других материалов.

По итогам конкурса жюри в лице педагогов, специалистов Управления спорта и допобразования, а также сотрудников ГИБДД выбирают 50 лучших работ. 21 декабря победителям вручат дипломы и сладкие подарки.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»