Костромская Снегурочка примет участие в «Олонецких играх Дедов Морозов»

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

С 1 по 3 декабря новогодние волшебники съедутся в Олонец, чтобы поздравить сказочного Паккайне с днем рождения

«Олонецкие Игры Дедов Морозов» — традиционный сказочный фестиваль, проходящий в Карелии с 2000 года.

Распорядителем Игр является Паккайне, который, согласно легенде, родился в начале зимы в семье олонецкого купца. Сказочные друзья — Зимние волшебники со всей России приезжают накануне празднования дня рождения Паккайне, чтобы поздравить героя, подарить подарки и поучаствовать в необычных состязаниях.

Во время празднования дня рождения Деды Морозы зажигают огоньки на первой в сезоне карельской елке, играют в «морозный» футбол и баскетбол, водят хороводы, перетягивают трактор, выступают с разнообразными номерами и загадывают «зимние загадки».

Гости праздника могут купить традиционные сувениры, поучаствовать в шествии с олонецкими Снегурочками, повеселиться на дискотеке и многое другое.

Костромская Снегурочка примет участие в «Олонецких играх Дедов Морозов»

В этом году на традиционный фестиваль отправится и наша костромская Снегурочка.

Для справки:

Паккайне — карельский Дед Мороз. В отличие от большинства своих новогодних коллег, это очень молодой персонаж. В декабре 2000 года он стал распорядителем «Олонецких игр Дедов Морозов», на которые ежегодно съезжаются зимние волшебники со всей страны. Несколько лет назад Паккайне назвали младшим братцем российского Деда Мороза.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»