Костромская областная библиотека и библиотека Меловского района ЛНР обсудили перспективы сотрудничества

Автор статьи
Елена Бородулина

В ходе видеоконференции учреждения договорились о взаимодействии и обмене опытом

Костромская областная библиотека и библиотека Меловского района ЛНР обсудили перспективы сотрудничества
Видеовстреча стала первым совместным мероприятием в сфере библиотечной деятельности в рамках соглашения о культурном сотрудничестве, которое Костромская область и Меловский район Луганской Народной Республики заключили в мае этого года.

Сегодня специалисты Костромской областной научной библиотеки рассказали коллегам из нового региона России о своей деятельности. Учреждение является крупнейшим книгохранилищем региона. Ее фонды насчитывают почти 2,5 млн изданий, в том числе, почти 2 тысячи старопечатных книг и рукописей. В настоящее время библиотека - один из региональных центров культурной и научной жизни. Сотрудники учреждения регулярно проводят презентации книг, творческие встречи с писателями и поэтами, образовательные и патриотические мероприятия для молодежи, выездные книжные выставки и беседы для пожилых людей.

В ходе видеоконференции Костромская областная библиотека и Меловская центральная районная библиотека обсудили перспективы сотрудничества и договорились о тесном взаимодействии.

«Нам есть чем поделиться, наработана определенная форма работы с читателями, по проведению массовых мероприятий, разнообразных встреч. И мы не только готовы поделиться своим опытом, но готовы и принять опыт Меловской библиотеки. Наша общая задача - это привлечь наших читателей, молодежь и побудить интерес к книге, чтению. Также мы должны работать над формированием единого образовательного и культурного пространства нашей страны. Чтобы люди читали русскую литературу, чтобы дети в школах проходили классиков и современных отечественных литераторов», - отметил главный библиотекарь отдела Костромской областной универсальной научной библиотеки Павел Корнилов.

Видеовстречи по обмену опытом между учреждениями будут продолжены. В следующий раз библиотекари поделятся опытом организации проектов и обсудят ключевые проблемы профессиональной сферы деятельности.

Ранее Костромская областная библиотека уже оказала поддержку Меловскому району. Читатели приняли активное участие в акции «Книга другу» и собрали для библиотеки нового реоина несколько десятков произведений отечественной литературы. Первая партия книг уже направлена в Меловский район.
Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей