Костромичка Мария Тигилаури вернулась с XXI молодежных Дельфийских игра России с серебряной наградой

Автор статьи

Анна Апурина

Фото: комитет по делам молодёжи Костромской области

Победительница творческих состязаний рассказала, как готовилась к участию и что почувствовала, когда её имя назвали в числе финалистов престижного конкурса

Мария Тигилаури не помнит времени, когда бы она не пела. «Музыка во мне всегда», - улыбается девушка. Родители не могли не заметить талант девочки, и отдали е1 заниматься в Островскую детскую школу искусств. Сейчас Мария учится в КГУ на кафедре музыки института культуры и искусств. Так призвание стало профессией, и она не сомневается, что любимой.

Репертуар для выступления на всероссийском конкурсе Мария вместе с руководителем Еленой Александровой подбирали очень и очень тщательно.

«В первом туре я исполнила две песни. Первой была известная многим песня Аллы Пугачёвой «Нас бьют - мы летаем». В качестве второго номера мы выбрали задорную грузинскую песню, которой мы дали название «Ах, как ты хорош». Пройдя во второй тур, я исполнила песню из репертуара Лары Фабиан «Broken vow», - рассказывает Мария.

На награждении девушка думала только об одном: лишь бы её фамилию не назвали в числе дипломантов, ведь она так хотела победить! И её мечта сбылась.

«В памяти осталось и то, как мы с Еленой Владимировной, моим замечательным педагогом, сопровождавшим меня в этой интереснейшей поездке, смотрели друг на друга, кажется, с трудом осознавая, что имена дипломантов уже названы, и сейчас будут объявлять трех медалистов…», - вспоминает Мария.

Костромичка стала на Дельфийских играх второй – и это действительно большая и значительная победа!

Фото: комитет по делам молодёжи Костромской области