Костромичам расскажут о том, какими пирогами раньше угощали гостей

Автор статьи

Надежда Архипова

Фото: пресс-служба Костромского музея-заповедника

Выворотень, наливаха, грибник – это пироги, которыми наши прабабушки потчевали гостей

Костромичам расскажут о том, чем наши бабушки и прабабушки потчевали гостей. Выворотень, наливаха, грибник – это все пироги, которыми угощали гостей в разных районах костромского края.

Костромской музей-заповедник поделится с гостями тайнами приготовления этих необычных лакомств. Секреты гостям поведают в серии вебинаров, в рамках реализации проекта «Выворотень, наливаха и другая вкуснота».

Главные хранители старинных рецептов — наши бабушки расскажут о том, как же готовить такие пироги.

После вебинаров всех желающих ждет фестиваль «Слободская вкуснотень». В его рамках состоится конкурс блюд костромской кухни и откроется выставка, посвященная выпечке.

«Все собранные этнографические материалы будут опубликованы на сайте Костромского музея-заповедника «Энциклопедия Костромского фольклора». А кулинарные секреты станут фестивальными сувенирами: они появятся на открытках с рецептами вкуснотени костромского края. И, разумеется, следите за нашими публикациями! Поделимся рецептом!», — сообщает пресс-служба музея.

Проект реализуется при поддержке Благотворительной программы #МузеиРусскогоСевера компании «Северсталь» и фонда «Доброта Севера».

Костромичам расскажут о том, какими пирогами раньше угощали гостей