Костромичам рассказали, куда сходить по "Пушкинской карте"

Автор статьи
Надежда Архипова

Учреждения культуры Костромы разработали обширную программу мероприятий, которые доступны для посещения с использованием специальной «Пушкинской карты»

Костромичам рассказали, куда сходить по "Пушкинской карте"

Карта позволяет приобретать билеты на выставки, спектакли и экскурсии за счет государства. Костромичи в возрасте от 14 до 22 лет могут получить «Пушкинскую карту» через портал Госуслуг. Номинальная стоимость карты ежегодно автоматически пополняется на 5000 рублей.

На данный момент уже более 8 тысяч школьников, работающая молодежь и студенты Костромы получили «Пушкинскую карту» и активно пользуются ее преимуществами.

В феврале детские школы искусств приглашают обладателей «Пушкинской карты» на концерты гитарной музыки и народных инструментов. В резиденции Снегурочки можно посетить интерактивные экскурсии в «комнату чудес», принять участие в мастер-классах, а также насладиться концертами, посвященными защитникам отечества.

Костромские библиотеки запланировали серию интеллектуальных состязаний, включая игры «Что? Где? Когда?», «Живое пушкинское слово», «Ума палата» и «Где логика?». Дом культуры «Селище» проведет интерактивную программу «7 ключей народных традиций» и организует мероприятия, посвященные Дню защитника отечества, включая мастер-класс «Подарок папе» и концерт «Сможем Родину защитить».

В Камерном драматическом театре под руководством Бориса Голодницкого зрителям представят спектакли-комедии «Женитьба Фигаро», драму «Территория эксперимента», музыкальную постановку «Вечера на хуторе близ Диканьки», детективную историю из жизни провинциальных актеров «За занавесом или в буфете на банкете» и другие спектакли.

Также фольклорный ансамбль «Венец» ждет костромских жителей на концертах и играх. Подробную афишу мероприятий в Костроме можно найти здесь и на всероссийском портале «Культура.рф».

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке