Душа костромского льна, Виктор Афанасин, отмечает 75-летие

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: Музей Большой Костромской льняной мануфактуры

Заместитель гендиректора Новой Костромской льняной мануфактуры посвятил всю свою жизнь льну

Известный костромич Виктор Васильевич Афанасин отмечает свой 75-летний юбилей. Заместитель гендиректора Новой Костромской льняной мануфактуры посвятил всю свою жизнь льну.

Душа костромского льна, Виктор Афанасин, отмечает 75-летие

Родился Виктор Васильевич в Брянской области, после окончания Брянского института транспортного машиностроение приехал работать в Кострому. Сначала Виктор Афанасин работал инженером-конструктором на экскаваторном заводе «Рабочий Металлист».

Осенью 1991 года юбиляр связал свою жизнь с льняным комбинатом имени Ленина. При его участии был создан Музей истории предприятия, который привлекает туристов со всех уголков страны и даже из-за рубежа. С 2015 года Виктор Афанасин стал одним из создателей и организаторов фестиваля льна «Костромская Льняница».

Сегодня Виктору Васильевичу исполнилось 75 лет. Не смотря на возраст, он ведёт очень активный образ жизни — занимается спортом и фотографией. На любимом предприятии костромич проводит экскурсии. В своё дело он влюблён.

«Виктор Васильевич, от всей души поздравляем Вас с Днем рождения! Желаем Вам реализации всего задуманного, семейного благополучия и здоровья, удачи в деле возрождения льняной отрасли!», — поздравили Виктора Афанасина в группе музей льняной мануфактуры ВКонтакте.

Это будет Вам интересно
Артисты «Тропик шоу» научили мужеству детей в костромском цирке