Анастасия Стоцкая в нижнем белье танцевала на костромской сцене в "Кабаре"

Автор статьи
Надежда Архипова

7 ноября Кострома впервые увидела грандиозный мюзикл «Кабаре» с участие знаменитых актеров

7 ноября костромичей шокировали небывалым зрелищем. На сцене КВЦ «Губернский» девушки в нижнем белье танцевали откровенные танцы и распевали похабные песни. Сергей Ли в смешных штанах и фраке на голое тело, Анастасия Стоцкая в черных чулках, харизматичный злодей-ариец в исполнении Андрея Школдыченко и юный писатель, попавший в самый водоворот событий в довоенном Берлине.

Анастасия Стоцкая в нижнем белье танцевала на костромской сцене в "Кабаре"

Но на самом деле все гораздо глубже. Первой реакцией костромского зрителя на спектакль было удивление. Женщины в белье повергли костромичей в шок, но потом зритель вошел во вкус. Легкая, на первый взгляд история, неожиданно оказалась глубокой и печальной.

История женщины, выступающей в кабаре и встречающей свою любовь – не новшество для зрителя, знакомого с миром мюзиклов. Вспомнить хотя бы знаменитый «Мулен Руж», но в «Кабаре» все более неоднозначно.

С первых нот заядлый театрал узнает на сцене всех артистов, участвующих в мюзикле. Анастасия Стоцкая, Андрей Школдыченко и Сергей Ли, который стал настоящей звездой вечера.

Его конферансье ироничен и смешон. А его переодевания и костюмы вызывали удивление. Один танец в коротком халате с ананасом в руках чего стоил. Впрочем, как потом спел герой Сергея «это не мы, нас подставил режиссер».

В разврате и атмосфере грядущей войны тонкой линией проходят две любовные «ветки». Любви танцовщицы кабаре и писателя, пожилой хозяйки гостиницы и немолодого еврея. Обе любовные истории обречены на крах.

Анастасия Стоцкая в нижнем белье танцевала на костромской сцене в "Кабаре"

Первый акт проходил весело, ровно до того момента, как харизматичный злодей в исполнении Школдыченко затянул арию о превосходстве арийской расы. Если после каждой арии костромичи одаривали актеров овациями, то здесь зал настороженно затих и не прозвучало ни одного хлопка.

После этой сцены все веселье сошло на нет. Расстались обе влюбленные пары, писатель уехал из Берлина, а конферансье в полосатой пижаме и с желтой звездой на груди стал первой жертвой нового режима власти.

Ироничный, где-то веселый, где-то грустный мюзикл костромская публика восприняла с восторгом, хотя в некоторых моментах было понятно, что за всем эти напускным весельем, зритель не совсем понимает, о чем нам толкуют артисты. А рассказать костромичам пытались о любви.

Но не той, которую мы привыкли видеть на сцене: преодолевающей все. А о той любви, которой не хватило сил пойти против режима, о любви обреченной, но все же светлой.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»