Восемьдесят тысяч рублей получают в Костроме финансисты

Автор статьи
Надежда Архипова

Тогда как реальный рост зарплат составил всего 5,2%

Как сообщает Костромастат, к концу 2023 года средняя заработная плата жителей Костромы составила 46,1 тысячи рублей в месяц. Аналитики опубликовали данные о среднемесячной заработной плате в ноябре 2023 года, которая составила 46 116 рублей. Оказалось, что в среднем жители региона получали именно такую сумму за свой труд. Также были названы компании в регионе, готовые платить своим сотрудникам более 80 тысяч рублей за их работу.

Зарплата жителей Костромы в ноябре прошлого года номинально выросла на 13,8% по сравнению с 2022 годом, тогда как реально заработная плата увеличилась всего на 5,2%.

Однако средний доход жителей региона за 11 месяцев 2023 года покрывает всего лишь 3,1% прожиточного минимума.

Стоит отметить, что самый высокий заработок, который превышает среднюю зарплату в области в 1,8 раза (более 80 тысяч рублей в месяц) был зафиксирован в финансово-страховых организациях Костромы. Также в сфере информации и связи сотрудники получали в среднем около 75 тысяч рублей.

Однако сфера гостиничного бизнеса, ресторанов, административных и недвижимостных компаний не является лидером по заработной плате. В этих отраслях средний заработок сотрудников на 32%-40% ниже среднего по области.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте