В Костромской области счастливо живут 26 миллионеров

Автор статьи
Елена Бородулина

Их месячный заработок составляет больше одного миллиона рублей

По данным сети профессиональных аудиторских, оценочных и консалтинговых компаний «ФинЭкспертиза» со ссылкой на официальную информацию Росстата, в Костромской области проживают сразу 26 миллионеров. Каждый месяц они получают доход в размере более одного миллиона рублей.

В Костромской области счастливо живут 26 миллионеров

Данные статистики не говорят, где именно в области обитают миллионеры. Однако предполагается, что они могут работать в сфере финансов, страхования, торговли, обрабатывающего производства, а также профессиональной научной и технической деятельности. Здесь людям готовы платить такие большие деньги. Ещё высокий доход возможен в сфере связи, добычи полезных ископаемых, строительстве и некоторых других.

Миллионеров может быть и больше 28. Выяснить это не представляется возможным, потому что их столь высокий доход может быть неофициальным.

«В действительности общее количество работников, зарабатывающих в среднем более 1 млн руб. в месяц, оказывается выше. Подавляющая доля наемных специалистов со сверхвысокой оплатой труда относится к топ-менеджменту крупнейших компаний, значительная часть их заработков приходится на годовые бонусы в виде крупных сумм или акций. Такие выплаты не учитываются в рассматриваемой нами месячной статистике», — пояснила президент FinExpertiza Елена Трубникова.

В Костромской области миллионеров гораздо больше, чем, например, в соседней Ивановской, где проживает всего два зарплатных миллионера. Однако с Ярославской регион пока тягаться не может. Там число миллионеров доходит до 59.

Что касается столицы страны, то там обнаружено самое большее число счастливых обладателей миллионной зарплаты — 14 699 человек.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте