В Костромской области планируют построить цементный завод

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

Перспективу обсудил губернатор региона совместно с гендиректором бетонного завода «Бераз»

В Солигаличе планируют создать предприятие по производству цемента. Это поможет бетонному заводу «Бераз» нарастить производство.

В Костромской области планируют построить цементный завод

Завод «Бераз» открылся в 2007 году, реализует бетон, железобетонные изделия, панели по финской технологии и другую продукцию во все уголки России. Сваи завода использовались при строительстве мостов и крупных путепроводов в Костромской, Ярославской и Ивановской областях.

В Костромской области планируют построить цементный завод

В планах предприятия — дальнейшее расширение производства материалов для промышленного и мостового строительства. Поможет предприятию завод по производству цемента, что значительно сократит расходы компании.

«На сегодняшний день нам, конечно, цемента не хватает. Цемент у нас идет из Липецка, Белгорода, Старого Оскола, Мордовии. Зимой — легче. А вот летом очень сложно с поставками. Мы проплачиваем на два месяца вперед все поставки, а это порядка 60 миллионов рублей, которые у нас всегда заморожены под эти цели. И сейчас в Костромской области есть место, где можно построить цементный завод, где есть необходимая сырьевая база – это Солигалич», — отметил Вадим Козырев.

Строительство завода пока начать невозможно, потому что в муниципалитете попросту нет газа. Его планируют провести лишь в конце 2024 года или в начале 2025 года.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте