В Костроме заморозили долги 700 участникам СВО

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Теперь к тем, кто поступает на военную службу по контракту, не будут приходить судебные приставы

Теперь к тем костромичам, которые были мобилизованы или отправились на военную службу по контракту, не будут приходить судебные приставы. Как сообщили в ФСС, дела по долгам военнослужащих будут приостанавливаться, а это значит, что никакие меры принудительного исполнения по таким делам применяться не будут.

Исключение составляют исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Сейчас такими привилегиями уже воспользовались больше 700 военнослужащих -участников СВО.

Для того чтобы долги военнослужащих «заморозили», им после заключения контракта необходимо направить в подразделение судебных приставов территориального органа ФССП России по месту ведения исполнительного производства любым удобным способом, в том числе посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), соответствующее ходатайство.

Если военнослужащий уже отправился на службу, то вместо него заявление могут подать члены семьи или ближайшие родственники.

Для того, чтобы заявление было принято, необходимо также предоставить документы, подтверждающие родство и факт отправки к месту службы.

По вопросам «заморозки» долгов можно проконсультироваться по телефону: 8 (494 2) 65 90 75.

Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи