В Костроме повысили зарплаты рабочим

Автор статьи
Надежда Архипова
Фото: pxhere.com

Средняя предлагаемая зарплата для представителей рабочих специальностей выросла с 42,7 тысячи рублей до 57,6 тысячи рублей.

В Костромской области наблюдается постоянная потребность в рабочей силе, и эта ситуация только усиливается. Согласно данным исследовательской службы hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, количество вакансий в регионе существенно возросло на 67% по сравнению с сентябрем 2022 года.

Не только количество вакансий увеличилось, но и средняя предлагаемая зарплата, которая выросла с 42,7 тысячи рублей до 57,6 тысячи рублей. Ирина Котусенко, директор HeadHunter Северо-центральных регионов, прокомментировала ситуацию, отметив, что рабочий персонал находится в лидерах по уровню дефицита.

Она также отметила, что эта ситуация вряд ли изменится в ближайшие годы, работодатели оказались в затруднительном положении, так как им не хватает кадров. В результате они вынуждены конкурировать за одних и тех же работников.

Однако в последние годы в Костромской области появились новые рабочие специальности, которые предоставляют возможность жителям региона попробовать себя в различных областях. Среди таких профессий можно назвать оператора беспилотных авиационных систем, автомехатроника, инспектора подразделения транспортной безопасности, оператора трехмерной печати, добровольного спасателя, флориста, фитнес-инструктора и других. Чтобы освоить эти новые профессии, жители Костромской области могут быстро пройти обучение в учебных центрах региона.

Таким образом, помимо увеличения числа вакансий и уровня зарплат, Костромская область предлагает своим жителям возможность расширить свои профессиональные горизонты и освоить новые специальности.

Это может быть отличной возможностью для тех, кто ищет работу или хочет изменить свою карьеру. Область готова предоставить необходимое обучение и поддержку, чтобы удовлетворить потребности в кадрах и развивать экономику региона.

Это будет Вам интересно
Партия «Новые люди» добилась замены песка на центральном пляже Костромы