В Костроме нашли нелегальные ломбарды и микрофинансовые организации

Автор статьи
Елена Бородулина

Четыре организации работали на территории областной столицы вопреки закону

С начала 2023 года на территории Костромы обнаружили четыре организации, которые работали нелегально на финансовом рынке. Речь идёт о двух ломбардах и двух микрофинансовых организациях. Подробности сообщили в отделении Банка России.

В Костроме нашли нелегальные ломбарды и микрофинансовые организации

Организации-нарушители не имели лицензию Банка России и обманывали костромичей. Теперь они числятся в списке компаний с признаками нелегальной деятельности. Всего от региона в этом списке есть 15 компаний за всё время. Процент небольшой, учитывая, что по России только за последние девять месяцев в этот список попали более четырёх тысяч организаций.

«С помощью специальной системы мониторинга, а также реагируя на обращения граждан и бизнеса, Банк России выявляет финансовые организации с признаками нелегальной деятельности. Для пресечения негативных последствий он блокирует сайты таких компаний и оперативно взаимодействует с правоохранительными и другими уполномоченными органами для принятия иных мер реагирования», -рассказал эксперт службы безопасности костромского отделения Банка России Алексей Смирнов.

Проверить легальность работы финансовой организации можно в Справочнике финансовых организаций на сайте Банка России. Если компании там нет, то она ведет деятельность нелегально.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте