В Костроме бензин дороже, чем в Москве

Автор статьи
Надежда Архипова

Костромские водители в шоке от того, насколько подорожал бензин

Водители в Костроме встревожены различием цен на бензин между нашим городом и Москвой. Что удивительно, топливо в соседнем Ярославле стоит значительно дешевле. Местные водители обсуждают эту проблему и фотографии, размещенные в группе ДТП Кострома в социальной сети ВКонтакте, которые доказывают, что цены на бензин в Костроме заметно превышают даже те, что в Ярославле и Москве.

«В пандемию ездили в Ярославль за тряпками и продуктами, теперь за топливом — дорога «натоптана». Не пропадём!», — говорят жители Костромы.

В соответствии с информацией, полученной от ГТРК Кострома, ссылающейся на УФАС Костромской области, рост цен на бензин в Костроме связан с увеличением оптовых цен.

Различия в ценах в разных регионах являются нормой, так как рынок функционирует по своим правилам. С июля цены на АИ-92 на заправках Костромы увеличились с 48,79 рубля до 50,89 рубля за литр, а цены на АИ-95 выросли с 52,06 рубля до 57,94 рубля за литр.

Цена на дизельное топливо выросла с 57,72 рубля до 62,49 рубля за литр. Это результаты последнего мониторинга, проведенного антимонопольной службой. Мониторинг цен на топливо продолжается, и если будут обнаружены нарушения, УФАС примет соответствующие меры.

Как сообщает Росстат, за период с 5 по 11 сентября рост цен на бензин автомобильный был зафиксирован в 79 субъектах Российской Федерации. Более всего он подорожал в Республике Карелия – на 3,2%, Республике Тыве и Томской области – на 3,0%.

В Москве и Санкт-Петербурге за прошедший период цены на бензин автомобильный выросли на 0,3% и 0,7% соответственно.

В Костроме бензин дороже, чем в Москве
Это будет Вам интересно
Радио Like FM Кострома стало «вкусным» для молодёжи