Помощь бизнесу, аграриям и безработным: о новых мерах поддержки в условиях санкции рассказал губернатор Костромской области

Автор статьи

Анна Апурина

Глава региона считает, что новое время требует новых подходов.

фото с сайта adm44.ru

Помощь бизнесу, аграриям и безработным: о новых мерах поддержки в условиях санкции рассказал губернатор Костромской области. Глава региона считает, что новое время требует новых подходов.

Представителям бизнеса, малым и средним, а также крупным предприятиям, будут содействовать с логистикой и поисками дилеров.

Фермерам «дадут добро» на  увеличение объемов производства овощей и помогут с реализацией продуктов. В частности, они смогут продавать урожай напрямую - на ярмарках и с помощью прямых договоров с трудовыми коллективами.

Отдельный комплекс мер будет выработан для безработных жителей региона. Департаменту по труду и соцзащите поставлена задача - закрыть пустующие вакансии реальными специалистами, которые сейчас не трудоустроены.

«Сегодня мы должны производить ту номенклатуру, которая обеспечит насыщение внутреннего строительного рынка и при этом не увеличит стоимость строительных работ. Прошу разработать программный продукт, направленный, в первую очередь, на поддержку тех направлений и задач, которые нам нужно реализовывать в самые коротки сроки. У нас есть известь, глиноземы, силикаты. Все эти ресурсы можно использовать. Средства государственной поддержки необходимо направить туда, где может сформироваться дефицит. Прошу максимально мобилизоваться. Экономика должна работать, социальная сфера должна выполнять свои задачи в полном объеме», - считает губернатор.