Огурцы и помидоры по цене отборного мяса продают в костромских магазинах

Автор статьи
Елена Бородулина

Цены за килограмм местных тепличных огурчиков подбираются к отметке в 500 рублей, а помидоры стоят более 700 рублей за килограмм

Костромичи ужаснулись ценам на тепличные огурцы в Костроме. Ценник зимой уже сравнялся с мясным. О том, почему так резко подорожал зеленый овощ, узнал корреспондент портала kostroma.top24.news.

Огурцы и помидоры по цене отборного мяса продают в костромских магазинах

На полках костромских магазинов можно увидеть помидоры и огурцы по цене мяса. И если килограмм огурцов равен цене килограмма свинины, то килограмм помидоров обойдётся костромичам в копеечку (по цене килограмма отборной говядины).

Речь идёт не обо всех красных и зелёных овощах, а лишь о тех, которые выросли в теплице.

Огурцы и помидоры по цене отборного мяса продают в костромских магазинах

Рост цен связан далеко не с дифицитом товара, его на прилавках хватает. На повышение повлиял дорогостоящий производственный процесс зимой. Чтобы вырасти овощу в холодное время года в теплице, требуется огромное количество электроэнергии для дополнительного подогрева пространства. Необходимо и постоянное освещение, ведь световой день зимой короче.

В большинство стран в это время года завозится иностранная продукция, потому что так получается дешевле. Поскольку в России импортные поставки существенно ограничены, на прилавках магазинов мы видим огурцы и помидоры стоимостью 500 рублей за килограмм и выше. Ещё на рост цен повлияло подорожание электроэнергии и рост зарплат работникам предприятий.

Ситуация с ценами на огурцы и помидоры должна стабилизироваться ближе к сезону. Уже в начале марте на прилавки будут поступать зелёные овощи из Египта, ценник на них будет ниже. Помидоры подешевеют примерно в середине марта.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте