Костромские кадровики стали  получать меньше денег

Автор статьи
Надежда Архипова

Несмотря на значительный рост спроса на эйчаров в регионе, работодатели решили снизить предлагаемую им зарплату

Эти данные были получены в ходе анализа рынка труда экспертами hh.ru к профессиональному празднику Дня рекрутера, который отмечается 20 сентября.

Оказалось, что спрос на кадровиков в Костромской области за год вырос на 68%, в то время как зарплатные предложения сократились на 1,4 тысячи рублей. В августе этого года работодатели региона искали около 100 рекрутеров, что значительно превышает показатели предыдущего года.

Такая тенденция также наблюдается и в других регионах России, где количество вакансий для эйчаров увеличилось на 92% по сравнению с прошлым годом.

Средний заработок кадровиков в России увеличился на 5,5 тысячи рублей и теперь составляет около 50 тысяч рублей в месяц. Однако в Костромской области работодатели решили снизить зарплатные предложения для рекрутеров, предлагая им максимальную заработную плату в размере 40 392 рублей ежемесячно.

Интересно отметить, что в Костромской области конкуренция за вакансии эйчаров остается невысокой. Так как на одно предложение работодателя приходится всего лишь 2,6 резюме. Однако должность руководителя отдела персонала по-прежнему остается привлекательной для жителей региона.

При рассмотрении этих вакансии, жители Костромской области обращают внимание не только на уровень заработной платы, но и на условия работы, возможности карьерного роста, а также на то, предоставляет ли работодатель возможность профессионального обучения. С другой стороны, работодатели интересуются, владеет ли соискатель цифровыми решениями для подбора персонала.

Согласно данным экспертов облачной CRM-системы для рекрутмента Talantix, 89% соискателей на должность эйчара имеют высшее образование. В этом смысле они являются лидерами среди выпускников вузов, уступая только юристам и научным работникам. Отмечается также, что рекрутеры подвержены высокому уровню профессионального выгорания из-за необходимости перерабатывать свои рабочие часы — от 1-2 часов до 3-4 часов ежедневно.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»