Костромские депутаты рассказали, куда распределят деньги в декабре

Депутаты Костромской областной думы скорректировали бюджет на оставшийся месяц 2023 года. Рост собственных доходов региона и привлечение средств из федерального бюджета позволят направить дополнительное финансирование на важные проекты.

Так, пресс-служба Облдумы сообщает, что приоритетными направлениями стали развитие туризма, финансирование транспортной реформы, помощь пациентам с сахарным диабетом и модернизация центров занятости.

На помощь пациентам с сахарным диабетом будет направлено 65,5 миллионов рублей из федерального бюджета. Программа включает в себя работу школ здоровья, приобретение специального оборудования для диагностических лабораторий и создание регионального эндокринологического центра.

Благодаря участию в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства», до конца года в регион должны поступить дополнительные средства в размере 36,5 миллионов рублей для строительства модульных деревянных отелей в Костромском и Красносельском районах.

Более чем на 300 миллионов депутаты решили в декабре увеличить расходы на финансирование транспортной реформы.

«Местные бюджеты получат дополнительно 727, 3 млн рублей. Таким образом, сумма поддержки муниципальных образований в 2023 году увеличится до 23,1 млрд рублей. Кроме уже перечисленных направлений, средства пойдут на первоочередные расходы местных бюджетов, на повышение оплаты труда работников  бюджет сферы, расчеты за топливно-энергетические ресурсы, модернизацию объектов первичного звена здравоохранения», сообщает пресс-служба Областной Думы.

Подводя итоги 2023 года, депутаты отметили, что за истекший период, собственные доходы в региональный бюджет выросли на 1,1 миллиард рублей.

Изображение от Freepik

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте