Костромские буренки покоряют Москву

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото и видео: Департамент АПК Костромской области

Широтка и Канонерка могут стать звёздами выставки

Костромские коровы Широтка и Канонерка из племзавода Караваево уехали в столицу, чтобы поучаствовать в юбилейной Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2023». Подробности узнал портал kostroma.top24.news.

Костромские буренки покоряют Москву

Ежегодно в мероприятии принимают участие сотни производителей из разных регионов России, представляя свою продукцию. На базе выставки проводятся презентации современной сельскохозяйственной техники, инновационных разработок и новейших технологий.

В одном из павильонов выставки будет проходить большая экспозиция животноводства, где представят лучшие породы лошадей, крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы и пушных зверей.

Шикарные представительницы костромской породы будут удивлять судей своей продуктивностью. Только за 2022 год каждая из рогатых дам дала более 9 тысяч литров молока. Содержание жира в молоке Широтки и Канонерки более 4,2%, белка — 3,5%, а весят такие красавицы более 600 килограммов каждая.

На юбилейную выставку лучшие представительницы породы отправились ещё несколько дней назад. Перед показом их начистили и придали шкуре лоск.

Это будет Вам интересно
В Костроме нашумевшая больница получила 30 миллионов рублей