Костромичи получили больше 1,4 миллиарда рублей страховки

Автор статьи
Надежда Архипова

Страховые компании в Костроме выплатили более 1,4 млрд рублей в течение января-сентября 2023 года

За этот период жители области приобрели свыше 385 тысяч страховых полисов, спрос на страховые услуги в регионе вырос на 5%. Особенно увеличилась заинтересованность страхованием от несчастных случаев и болезней, а также страхованием финансовых рисков. Пенсионное страхование стало также более популярным среди жителей Костромы.

За 9 месяцев 2023 года клиентам было выплачено более 1,4 миллиарда рублей страховыми компаниями. Объем выплат увеличился на более чем треть по сравнению с прошлым годом. Большая часть выплат пришлась на добровольное страхование жизни — 792 миллиона рублей, что практически вдвое больше, чем годом ранее. Сумма выплат по добровольному медицинскому страхованию увеличилась на треть и превысила 45 миллионов рублей.

Общий объем страховых премий увеличился на 29% до 2,5 миллиарда рублей за год. Такой рост обусловлен восстановлением потребительской и экономической активности в регионе.

В банке России напоминают жителям Костромы о возможности обратиться в регулятор в случае жалобы на страховые компании. За 9 месяцев 2023 года от жителей региона поступило 87 жалоб в банк России, преимущественно на ОСАГО (69 обращений). Жалобы связаны с неправильным применением страховщиками коэффициента бонус-малус при заключении договора ОСАГО.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте