Из Костромы в Китай запустили скорый поезд

Автор статьи
Елена Бородулина
Фото: adm44.ru

Он отправился в города Тайцан, Шанхай и Циндао

Состав — грузовой, возить он будет древесину. Подробности о планах на экспорт в регионе узнал портал kostroma.top24.news.

Из Костромы в Китай запустили скорый поезд

Ускоренный железнодорожный контейнерный маршрут запущен. Первые 57 контейнеров с берёзовой фанерой в Поднебесную отправил Галичский фанерный комбинат. Сначала древесину привезли в Кострому, а потом она поездом поехала в китайские города Тайцан, Шанхай и Циндао.

Напомним, что в рамках экспорта Костромская область в страны Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии кондитерские изделия, солодовый экстракт, а также икру осетровых. На их продаже региону удалось заработать более двух миллионов долларов за этот год.

В ближайшее время у Галича появится собственная железнодорожная ветка, поэтому древесину будут поставлять прямо от «ворот» предприятия. Груженные поезда будут ходить два раза в месяц.

«На фоне закрытия для российской фанеры европейского рынка Китай приобретает особое стратегическое значение. Российский бизнес активно осваивает Восток. И здесь лесопромышленному комплексу особенно важна поддержка государства, в том числе по линии РЖД. Логистическая модель с опорой на сервис ускоренных контейнерных поездов дает нам ощутимые конкурентные преимущества. Будем её усиленно развивать, наполнять маршруты грузопотоком», — говорит директор по логистике Segezha Group Андрей Юдин.

Это будет Вам интересно
Костромичи могут заказать на дом шикарные блюда из ресторана «Волга»