Четыре тысячи костромских медиков получают специальные доплаты от государства

Автор статьи
Надежда Архипова

Размер выплат сотрудникам сферы здравоохранения составляет от 4,5 до 18,5 тысячи рублей

В Костромской области около 4 тысяч медицинских работников получают специальную социальную выплату. В 2023 году отделение Социального фонда России по Костромской области назначило социальные выплаты 3769 медицинским работникам региона на общую сумму примерно 250 миллионов рублей.

Право на специальную социальную выплату имеют медики первичного звена здравоохранения, центральных, районных и участковых больниц, а также сотрудники станций скорой помощи. Размер зависит от категории специалиста и вида организации и составляет от 4,5 до 18,5 тысячи рублей.

Выплаты осуществляются на основании данных медицинских организаций. Перечень формирует Департамент здравоохранения Костромской области. В реестре, который каждый месяц передается в отделение Социального фонда в форме электронного документа, указываются сведения о работнике, сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Медицинским работникам не требуется самостоятельно обращаться в региональное отделение Социального фонда России, подавать заявления или собирать справки. Уведомление о начислении выплаты поступает медицинскому работнику в личный кабинет на портале госуслуг.

Это будет Вам интересно
Сабина Баранова: мастер домашнего интерьера рассказала о красоте